Сборная Беларуси по футболу.
Навигация
Главная Главная
Новости Новости
Матчи Матчи
Бомбардиры Бомбардиры
Игроки Игроки
Тренеры Тренеры
Соперники Соперники
Турниры Турниры
Молодежка Молодежка
Фотоархив Фотоархив
Видеоархив Видеоархив
Партнеры Партнеры
Обратная связь Обратная связь
Поиск Поиск
Счетчики
Реклама
Партнер сайта: футбол-прогнозы.ru - бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов.


Новости 3 века развития и успеха покера: причины популярности Техасского холдема
 (голосов: 0)
Автор: admin (8 декабря 2020) | Просмотров: 0 |

Сегодня игрой в покер увлечены миллионы людей по всему миру, а также наблюдается стабильный рост числа новых игроков. Чтобы ответить на вопрос, почему он стал настолько популярной карточной дисциплиной, следует заглянуть в его историю, и рассмотреть важные аспекты игры.

alt

История становления покера

Увлечение покером зародилось в далеком 18-м веке, когда французская игра Poque добралась до берегов США. Постепенно с ее американизированным аналогом знакомилось все больше и больше людей, и он подобно вирусу начал распространяться по всей территории Штатов. За покерными столами кипели страсти от Аляски до Техаса.

Справка! Местом рождения всемирно известного Техасского холдема стал небольшой городок Робстаун одноименного южного Штата.

Двадцатый век стал поворотным моментом в истории покера. Он попал на телеэкраны и обрел широкую медийную популярность благодаря зрелищным турнирам. Первым из них стал WSOP 1970-года, проведенный в игорном заведении родины азартных игр Лас-Вегасе.

Первый настоящий покерный бум случился спустя десять лет, когда Техасский Холдем был легализован в 1980 году в Калифорнии. Везде начали появляться покерные комнаты, как грибы после дождя.

Появление онлайн-покера ознаменовало новую веху в развитии дисциплины. Отпала необходимость посещения привычных казино, что сделало игру доступной для всех желающих. На виртуальных площадках открылось множество покерных онлайн-комнат, среди которых покер 888 и другие мировые бренды. Сегодня в покерный стол можно превратить любой настольный компьютер, планшет или смартфон, и, получив различные приветственные бонусы покер румов, начать сражение за право называться профессиональным игроком в покер.

Почему покер так популярен

Одна из главных причин популярности покера кроется в его структуре. Это не какой-то «однорукий бандит», которого можно задергать до второго пришествия Христа, но так ничего и не поучить. Победа в покере только частично зависит от удачи. Больше шансов на успех имеет игрок, допускающий меньше ошибок, чем остальные участники раздачи.

В Техасском холдеме можно с высокой точностью подсчитать шансы на раздачу в стартовую руку той или иной карты, или пары карт. Оценить приблизительные шансы благоприятного развития ситуации на флопе, терне и ривере. Применять различные уловки в виде блефа или полублефа, заманивать соперников в расставленные ловушки, придерживаться жёстких покерных стратегий или искусство ими жонглировать в процессе длительной игровой сессии.

Покер — игра, в которой с 50$ в кармане можно заработать состояние, а потом проиграть за одну раздачу миллионы, неудачно сходив в олл-ин в финале крупного турнира. Подобные ситуации происходят на глазах шокированных зрителей. Это дух захватывает!

Вот почему он так популярен. Впереди его ждут годы дальнейшего развития и популяризации.

alt

Какие типы личностей привлекает покер

За покерными столами можно найти людей из различных социальных слоев, но всех их объединяет три основных психотипа покеристов:

  1. Рекреационные игроки. Покер для них не более чем развлечение после напряженных трудовых будней. Они не садятся за стол с обязательной целью сорвать крупный банк. В их игре нет никаких стратегий, рекреационные игроки делают ставки, опираясь на интуицию, подстегиваемую яркими эмоциями и впечатлениями. Но если им улыбнется удача, восторгу не будет предела.

  2. Продвинутые любители. Промежуточное звено между рекреационными игроками и профи. Эти люди понимают, что покер без грамотной оценки рисков и математического ожидания превращается в чистый гемблинг. Однако они не могут стать профессионалами по ряду различных причин. Поэтому ограничиваются правильной игрой в покер на невысоких лимитах, и нередко играют в небольшой плюс.

  3. Профессиональные игроки. Их немного — всего 1-2%. Эти люди посвятили покеру жизнь и сделали его своей работой. Они знают о нем все, вплоть до мельчайших деталей. Их игра полностью продумана – построена вокруг стратегий и тактических уловок. Профессиональные игроки садятся за покерный стол, чтобы победить в процессе сосредоточенной игры, в которой нет места эмоциям.

Справка! Гемблинг – игра с целью выигрыша материальных ценностей, в которой исход не зависит от навыка игроков, а полностью подвластен воле случая.

Безусловно, покер — это выдающееся явление в мире карточных игр. В него интересно играть, и смотреть за игрой профессионалов в крупнейших покерных соревнованиях с призовым пулом в миллионы долларов.

По материалам: pokerexpert.org


 
 
Добавление Комментария

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 
 
 
Рейтинг Фифа
Июль 2016
Поз. Страна Очки
1   Германия 1725
2   Аргентина 1538
3   Колумбия 1450
4   Бельгия 1417
5   Голландия 1374
6   Бразилия 1316
7   Португалия 1160
8   Франция 1160
9   Уругвай 1142
10   Италия 1135
--   ------ ----
98   Беларусь 346
Лучшие новости
» Чем запомнился 2020 год в ставках на спорт?
» 3 века развития и успеха покера: причины популярности Т ...


Голосование

Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое