Сборная Беларуси по футболу.
Навигация
Главная Главная
Новости Новости
Матчи Матчи
Бомбардиры Бомбардиры
Игроки Игроки
Тренеры Тренеры
Соперники Соперники
Турниры Турниры
Молодежка Молодежка
Фотоархив Фотоархив
Видеоархив Видеоархив
Партнеры Партнеры
Обратная связь Обратная связь
Поиск Поиск
Счетчики
Реклама


Новости Бернд Штанге: В отношениях с Корниленко все чисто и корректно.
 (голосов: 7)
Автор: admin (3 февраля 2011) | Просмотров: 2807 |
Бернд Штанге: В отношениях с Корниленко все чисто и корректно. 9 февраля в турецкой Анталье сборная Беларуси проведет товарищеский матч с командой Казахстана. Сегодня же наставник нашей национальной команды Бернд Штанге рассказал на специальной пресс-конференции о предстоящей игре и об отдельных футболистах белорусской сборной:

"Для этой товарищеской игры мы специально выбрали в качестве соперника сборную Казахстана. Во-первых, из экономических соображений. А во-вторых, наши футболисты сейчас только готовятся к новому сезону. Таким образом, в Анталии мы проведем тестовый матч. Согласно регламенту ФИФА, игроки будут в расположении сборной только 48 часов — времени мало, но постараемся использовать его с оптимальной пользой.

Вы уже знаете, кто из игроков получил вызов на матч с Казахстаном. На сегодня — это лучшие игроки. Наша задача — сделать из этих футболистов сильную команду применительно к 2011 году.

Сейчас все происходит быстро. Мы хотим выиграть матч отборочного турнира чемпионата Европы-2012 в Албании, а потом нас жду три домашних поединка квалификации. Тогда и выяснится, насколько мы хороши.

Я уже слышал критику в свой адрес по поводу выбора спарринг-партнера на 9 февраля: почему, дескать, Казахстан, а не Бразилия, Аргентина или Англия? Но 9 февраля — не самая удачная дата, чтобы играть с сильным соперником. Да и в это время очень трудно заполучить противника высокого топ-уровня. Мы вели длительные переговоры с Россией, однако эта сборная тоже выбрала более легкого соперника.

Команда укомплектована, на сегодня никто из футболистов не травмирован. Отказов приехать на сбор от игроков также не было. Есть небольшая проблема с Максимом Бордачевым, но мы с ней разберемся уже на месте. Я полон оптимизма, что мы встретимся в Анталии в хорошем настроении...

Первая задача, которую мы формулируем уже целый год, — достичь результата и правильного баланса. Конечно, многое зависит от того, любят ли журналисты и болельщики тренеров, но главным, повторюсь, считаются результаты и балансы.

И вторая. Мы только тогда сможем получить шанс для нашей страны, если будем сплоченной и единой командой, в которой все исправно функционирует. Мы должны использовать предоставленное нам время, в том числе, и для этого. Каждую минуту из отведенных нам 48 часов будем использовать для того, чтобы показать свое футбольное лицо, проверить, в какой форме находятся футболисты.

Возможно, кое-кто из игроков доставят нам хлопот. Так, Александр Кульчий пока без клуба; неизвестно, какова ситуация с Виталием Кутузовым: какова его форма, какова ситуация с клубом — у него тоже есть определенные проблемы; в какой форме находится Юрий Жевнов — важнейший игрок сборной в последних матчах; кем заменить Тимофея Калачева, который из-за дисквалификации не сможет сыграть в Албании; когда вновь вернется в команду Сергей Корниленко... То есть эти вопросы мы должны выяснить. Это — вторая задача.

А других задач, собственно, и нет...

Что касается Корниленко... Я критиковал Сергея не за игру, а за удаление в матче с Люксембургом. Если футболист получает красную карточку в игре, подчеркиваю, с Люксембургом, за это надо критиковать. А больше ничего не произошло.

Но теперь из-за дисквалификации он пропустит еще две игры отборочного цикла. Корниленко не имел права играть против Албании в Минске, не сможет сыграть против Албании в гостях и Франции дома. Только где-то в июне он сможет играть за сборную. А футбол — дело сегодняшнего дня; в футбол нужно играть сегодня. Что будет с ним в июне, посмотрим.

Заключить контракт с английским клубом — это сенсация! С постсоветского пространства в английской премьер-лиге выступает 5-6 футболистов. Это самый интересный чемпионат. Если у Корниленко получится там заиграть, это будет прекрасно для нашего футбола. Но сначала он должен это сделать.

Мы в среду, 2 февраля, разговаривали с Сергеем здесь, в федерации. Разговаривали о его пути, о том, чего я ожидаю от него в предстоящие шесть месяцев, и чего ожидает он. Дал Корниленко несколько рекомендаций по английской премьер-лиге. В наших отношениях с Сергеем Корниленко все чисто и корректно, никакой открытой проблемы здесь нет...

Я — не тренер "Блэкпула". И если он считает, что Корниленко для него суперигрок, то рад, что Сергей получил такой контракт. Я вчера спросил у Корниленко: "Почему ты не играешь в казанском "Рубине?" Последовал ответ: "В казанском клубе слишком много легионеров, я выпал из этой обоймы". Но ведь другие легионеры остаются, а он выпадает...

Я не вижу проблемы и остаюсь при своей оценке, выставленной в свое время Корниленко. В этом плане ничего не поменялось. Ему уже 28 лет — лучший возраст для футбола; если может показать, пусть покажет. У нас с нападающими очень сложная ситуация, их очень мало. Есть Виталий Родионов, а где другие?..

Говорю еще раз: я счастлив, что Корниленко получил такой контракт. Я его туда не посылал и не имею к этому никакого отношения. Но я же мог сказать что-то критическое в адрес игрока? Если нападающий не забивает голы, об этом нужно говорить. Я не вижу противоречия...

Что касается перехода Сивакова, то здесь есть один-единственный ответ. Мы говорим своим игрокам: "Вы должны играть в футбол". Если игрок из серии А, переходя в польский чемпионат, делает шаг назад, но играет в футбол, то, на самом деле, это — шаг вперед.

Я буду счастлив, если все белорусские футболисты будут иметь постоянную игровую практику. Я, например, до сих пор не знаю, с кем заключил контракт Вячеслав Глеб... Но если он вернется в чемпионат Беларуси, это для него будет лучше, чем играть в Китае.

И если, допустим, Леонид Ковель заиграет в минском "Динамо", то для национальной сборной это очень хорошо. Он, по сути, три года провел в дубле "Сатурна" из Раменского, затем получил тяжелую травму. Сейчас, перейдя в минское "Динамо", у него снова появится шанс попасть в национальную команду.

Я так надеялся на молодого Владимира Юрченко, которого считаю белорусским Тео Уолкоттом. Он был лучшим игроком в составе нашей "молодежки" в ответном матче нокаут-раунда чемпионата Европы против Италии. Я уже рассуждал: Калачев из-за перебора желтых карточек не сыграет в марте в Албании, но его заменит Юрченко. Это — его позиция и хороший шанс попасть и закрепиться в сборной. Однако сейчас Юрченко не играет и не тренируется... Для нас такие вопросы трудны.

В качестве резюме: переход футболиста в команду, где он будет играть, это позитив...

Я был в Бирмингеме, разговаривал с Сашей Глебом и главным тренером Алексом Маклишем. На сегодня его физическая форма недостаточно хороша, чтобы играть в премьер-лиге. Глеб сам это подтвердил. Он, как помните, просил, чтобы его не вызывали на спарринг с Оманом. Мы пошли тогда ему навстречу.

Он сейчас очень мало играет, на сборе в Турции посмотрим, как обстоят у него дела.

Меня многие спрашивают: "Почему ты берешь Александра Глеба в сборную? Почему так держишься за него?" А я до сих пор уверен, что он, когда в хорошей физической форме, может нам помочь.

Кроме того, я должен немножко Сашу и защитить. Я видел игры "Бирмингема", они проповедуют совершенно иной футбол, нежели тот, в который играет сборная Беларуси, "Барселона" или "Арсенал". "Бирмингем" использует преимущественно длинные высокие передачи на нападающих, рост которых 1 метр 98 сантиметров или 2 метра и 3 сантиметра. А Глеб, располагаясь в центре поля, с мячом встречается редко: Саша открывается, ждет, но пасов почти не получает...

Надеюсь, в понедельник он приедет на сбор в хорошем настроении...

Булыга? Виталий — приятный, дружелюбный парень. Когда Булыга выступал за БАТЭ, качество его игры было не очень хорошим. Потом, перейдя в клуб первой российской лиги, он выпал из поля нашего зрения. Я с ним с удовольствием встречусь. Тем более что нападающих у нас дефицит. Но это не значит, что он сразу получит вызов в сборную.

Виталий — хороший порядочный парень. У него большое сердце, равно как и у Корниленко. Они живут для своей страны. Сергей даже отказался от российского паспорта, сказав: "Я — белорус, останусь белорусом и буду играть за свою страну". Эти слова мне запали в душу.

Сможет ли Антон Путило выходит в сборной под привычным ему 14-м номером? Я про это ничего не знаю. Почему возник такой вопрос?.. Экстремистская подоплека?.. Мы играем в футбол, это — совсем другой раздел. У нас есть номера от 1 до 50. Сейчас номер 88 запретила ФИФА. Мы играем под теми номерами, которые нам дают. Я первый раз об этом слышу. Сейчас узнал что-то новое, спасибо. Запишу номера, чтобы не допустить потом ошибок".

 
 
Добавление Комментария

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 
 
 
Рейтинг Фифа
Июль 2016
Поз. Страна Очки
1   Германия 1725
2   Аргентина 1538
3   Колумбия 1450
4   Бельгия 1417
5   Голландия 1374
6   Бразилия 1316
7   Португалия 1160
8   Франция 1160
9   Уругвай 1142
10   Италия 1135
--   ------ ----
98   Беларусь 346
Лучшие новости


Голосование

Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое